Gesundes Abnehmen in Karlsburg

Am 31. Januar 2018 startete im Klinikum Karlsburg ein zehnwöchiger Kurs mit acht Teilnehmern, die unter fachlicher Anleitung gern etwas abnehmen wollten. Viele der Teilnehmer litten bereits an Diabetes bzw. an einer Herz-Kreislauf-Erkrankung. Die Aktion zur Gewichtsreduktion wurde von der Ostsee-Zeitung journalistisch begleitet. Im Klinikum Karlsburg leiteten die verschiedenen Sitzungen Dr. Heike Kaiser, Ärztin für Innere Medizin, Psychologin Mandy Kuschel und Ernährungstherapeutin Dana Fehlau. Die Experten gaben Ernährungstipps und machten Vorschläge für eine gesunde Lebensweise, die sich auch im Alltag durchhalten lässt. Begleitend wurden Untersuchungen durchgeführt.
Am 28. März dann das erfreuliche Ergebnis: Alle Anwesenden hatten 5 bis 6 Kilo an Gewicht verloren. Zudem fühlten sie sich wohler und fitter.